您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 正文
发布人:       发布时间: 2019-09-17 09:23:22
优秀校友胡安泰向母校赠送《中国私募基金年鉴》


912日开学之际,山东大学优秀校友胡安泰为母校赠送《中国私募基金年鉴》,该年鉴由我校校友胡安泰主编,编委会由私募基金生态圈内顶级公司高管以及来自北京大学、清华大学、人民大学,山东大学、中央财经大学、中山大学、上海大学等顶级学府的专家教授组成,山东大学中泰证券金融研究院石玉峰教授受邀作为编委之一参与编写。山东大学中泰证券金融研究院陈增敬院长代表我校进行受赠并将其陈列到我校图书馆,欢迎大家阅读。陈院长对校友胡安泰表示祝贺和感谢,祝《中国私募基金年鉴》越办越好。



    《中国私募基金年鉴》作为中国首部行业巨著,将填补我国自有私募基金以来的权威性文字记载其发展历史的空白。编委会每年都将对上一年度的重要时事、发展状况、统计资料等进行全面、系统、准确的收集,并进行编辑、出版。同时,《中国私募基金年鉴》以现有的各种统计资料及行业各类组织、机构的现场尽职调查为参考,用科学化、系统化的筛选标准及评审团的进一步审核,分类别、分梯队选择发展良好、业绩和影响力比较突出的前 200 家左右的私募基金公司进行收录,致力于让本年鉴成为每一位投资者“手不释卷”的参考工具。

    《中国私募基金年鉴》出版后将在全国各地新华书店、图书馆及部分高校进行投放。另外,编委会决定联合业内有志之士将“基金年鉴”打造为全国性基金平台,共同承接相关研究课题、落地相关基金项目,每年将定期举办年会,日常也将举办各种类型的专业活动,为行业发展贡献力量。