博士生论坛

您当前的位置: 首页 > 博士生论坛 > 学术会议 > 正文

第七届倒向随机微分方程国际研讨会

发布时间:2014-11-19     来源:    点击数:

会议主题:第七届倒向随机微分方程国际研讨会

主办单位:国家自然科学基金委员会

会议时间:2014622日至27

会议地点:中国山东省威海市山东大学威海分校

参会人员:来自各个国家的专家学者以及国内各大高校的博士生,其中我校参会博士研究生有二十多名。

会议介绍:622日至27日,第七届倒向随机微分方程(BSDEs)国际学术研讨会在山东大学(威海)举行。会议学术委员会成员、中国科学院院士、山东大学彭实戈教授出席开幕式并致辞。

彭实戈在致辞中欢迎中外学者来到威海,希望这次会议给相关领域的研究者们提供一个良好平台,推动学术交流与合作,并祝愿与会者充分享受学术研究与交流的乐趣。

会议包括11场大会报告、80余场邀请报告、2场卫星报告,主题包括BSDEs以及超线性增长和/或反射、在无限维中或带随机系数的FBSDEs、非线性BSPDEs FBSPDEs、应用于BSDEs/FBSDEs的数值方法。会议设置了特别关注部分,关注最近出现并且起源于BSDEs的理论及相关应用。领域内知名专家,法国艾克斯-马赛大学Etienne Pardoux教授、德国柏林洪堡大学Hans Föllmer教授、瑞士联邦技术学院MartinSchweizer教授、法国雷恩大学胡英教授、复旦大学汤善健教授、美国南加州大学张建峰教授、中科院数学与系统科学研究院宋永生副研究员、法国巴黎综合理工大学Emmanuel Gobet教授、美国南加州大学马进教授、法国巴黎第七大学Huyên Pham教授、山东大学陈增敬教授作大会报告。邀请报告在两个分会场中进行,主题分别为“BSDEs的一般理论非线性期望及其相关主题。报告人为山东大学吴臻教授等来自数学学院和齐鲁证券金融研究院的学术骨干及青年教师,展示了未来的学术力量。卫星报告面向数学与相关专业学生,报告人分别为AlainBensoussan(法国国家科学院院士)和周迅宇(英国牛津大学)。会议在热烈而浓厚的学术气氛中进行,报告人展示自己的最新研究成果,与会者在报告后提问阶段与报告人有良好互动,会场下讨论活跃。

本次会议由国家自然科学基金委员会,山东大学齐鲁证券金融研究院、数学学院、山东大学(威海)数学与统计学院主办。来自法国、德国、英国、美国、瑞士、意大利、摩洛哥、新加坡等国家的学者,来自中国国内中科院、复旦大学、北京师范大学、武汉大学、香港理工大学、澳门大学等单位的学者参加会议并作报告。山东大学数学学院和齐鲁证券金融研究院相关专业教师、研究生参加会议。

倒向随机微分方程(BSDEs)国际学术研讨会致力于展示在金融数学和BSDEs领域,随机分析、概率和统计应用领域,G-期望、路径依赖随机分析等与BSDEs高度相关领域的前沿问题最新进展。研讨会起始于1996年,每3年举办一届,首届BSDEs研讨会在法国勒芒举行,其后几届研讨会分别在法国勒芒、中国威海、中国上海、美国洛杉矶举行,下届研讨会将在英国爱丁堡举行。山东大学(威海)曾经于2002年举办第三届BSDEs研讨会。

会议网址:http://rida.sdu.edu.cn/BSDE2014/